عالم الانشاد
اكلات فلسطينية مشهورة VK9PK
عالم الانشاد
اكلات فلسطينية مشهورة VK9PK


اذا لـم ترى عجـائب المنتديـات فمرحـبا بك معـنا في منتـدى عالم الانشاد الاول شعـارنا الإبداع و التمـيز = اوتار لا تمل العزف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
قـصــــةة مـؤؤلـمـةة !!
ربما الاجمل لم يأتي بعد ،فلنصبر
بتسمع ايه دلوقتى ؟؟؟
اكتب رسالة لاحد الاعضاء دون ذكر الاسم
اغرب 10 اماكن فى العالم
يلااااااااااااااااااااااا من 1 الى 10 وقول ايه الى مجننك
#يـسألـونـي شـبـك؟!
هل تجوز هذه المقولة: "صلوا على من بكى شوقًا لرؤيتنا"؟
☺♥ فــــنانــه تحــول شفتـــيها لشخصيـــات كرتـــونية حقيقيـــة ☺♥
#مو_حـرام_أنا_ما_أفـكر_الا_بكِ ؟
السبت يوليو 11, 2015 12:34 am
السبت أبريل 11, 2015 10:38 pm
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:49 am
الثلاثاء مارس 03, 2015 10:47 am
الثلاثاء فبراير 17, 2015 9:40 am
السبت يناير 24, 2015 2:56 pm
الإثنين نوفمبر 03, 2014 5:39 am
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 3:42 pm
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 3:42 pm
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 1:01 pm










أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 اكلات فلسطينية مشهورة

اذهب الى الأسفل 
+2
الفتى المجنون
فلسطينية والفخر ليا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فلسطينية والفخر ليا
عضو مشارك
عضو مشارك
فلسطينية والفخر ليا


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة 1334191090257
عدد المساهمات : 217
النقاط : 239
تم شكرة : 0
تاريخ التسجيل : 02/04/2012
العمر : 26

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 7:51 am

لمجدرة

المواد :

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .

الطريقة :

نغسل
العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع
العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل
من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

القدرة


المواد :

أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .

الطريقة :

نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي

و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .

نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .

نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره

أخرى .

و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط

و
تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع
نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة ..
محشي ورق العنب

يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المقادير

ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا
السبانخ


المواد :

كيلو سبانخ ، 1\3 فنجان حمص منقوع ، بصلة صغيرة ، 1,5اوقية لحمة ، راس ثوم صغير ، بهار فلفل ، ملح

الطريقة :

قلبي
البصلة المفرومة ناعم مع اللحمة ، ضعي عليها السبانخ المغسول والمفروم
ناعم ، ثم اضيفي اليها الحمص المنقوع ، اتركيهم على نار هادئة حتى ينضج ،
يمكن اضافة 1\4 فنجان ماء الى نصف فنجان حسب الرغبة ، دقي الثوم وقلبيه
وضعية على السبانخ بعد النضج ، يمكن اكله مع الحامض واللبن و الارز المفلفل
و السلطات
المنسف


المواد

2كلو غرام لحمة خروف ، 4حبات كشك ، 1،5 كيلو ارز مفلفل ، صنوبر او لوز او الاثنين معا ، ملح

الطريقة :

اسلقي
اللحم واتركيه جانبا ، اذيبي اللبن بواسطة المولنكس او الفخارة القديمة ،
ثم اضيفيه الى اللحمة بعد ذالك اتركيه حتى يجمد قليلا ويعقد ، دقي الثوم و
اقلية حتى يصبح لونه اشقر ، ضعيه على اللبن ، احضري رغيفين خبز نوع
"شراك"تجديه في السوبرماركات او الافران، ضعي على الخبز مرق اللحم وبعدها
ضعي الارز واللبن و اللحمة والصنوبر واللوز عليه وقدمي


المقلوبة

المواد:

دجاجة
, ملح, زهرة صغيرة , تضاعف الكمية حسب افراد الاسرة ,1\2 كيلو ارز منقوع
مدة نصف ساعة الى ساعة , بهار فلفل حب هال , عصفر كري "بصلة ورق غار للسلق "
ماء للسلق فنجان ارز فنجان ماء ممسوح او 3\4 فنجان حسب نوع الارز

الطريقة:

اسلقي
الدجاج , اضيفي اليه ورق الغار و البصلة ثم عندما يبدأ بالغليان , ازيلي
الزفرة عنه ثم ضعي حب الهال والفلفل والبهار والعصفر "كري حسب الرغبة "
اتركيها حتى تنضج الدجاجة , ازيلي الدجاج من الماء , قلبي الزهرة ثم ضعي
بضع حبات من الارز في اسفل الطنجرة ثم نضع الدجاج ثم الزهرة ثم الارز
والماء , اتركيه يغلي على نار متوسطة وعندما يقترب من جفاف الماء عنه
اتركية على محمصة الخبز حتى يجف تماما , ثم اتركيه مدة ساعة مع مراعاة
تغطيتها بغطاء سميك حتى لا تبرد , اقلبيها في الطبق المعد لذالك ثم رشي
عليها الصنوبر و اللوز حسب الذوق , تؤكل مع اللبن الرئب والسلطة الناعمة ,
لكل فنجان ماء فنجان ارز
شيش برك


المواد :

طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة :

نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و
من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و
الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن
لمدة ساعة و يقدم.

البامية


المواد :

بامية ، لحمة مفرومة ، بصل ، صلصة البندوره ، ماء ، ملح و بهارات .

الطريقة :

نفرم البصل و نقليه مع اللحمة المفرومة بزيت الزيتون و من ثم نضع الملح و بهارات الطبيخ خاصة .

و لا ننسى انه بالبدايه يجب ع ربة البيت أن تقلي البامية و تصفيها بالمصفاة من الزيت .

نحضر
صنيه و نضع عليها الباميه المقليه و اللحمه المفرومه مع البصل و صلصة
البندوره و نضع القليل من الملح و البهارات و الماء حسب الطلب و تخلط مع
بعضها البعض و يضع على النار لمده ربع ساعة و من ثم نضعه بالفرن لمده عشر
دقائق حتى يحمر و نقدمه
"مية صحة وعافية على قلوبكم "

بستنا ردودكواااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى المجنون
فريق الإدارة
فريق الإدارة
الفتى المجنون


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة Por61731
عدد المساهمات : 4079
النقاط : 5196
تم شكرة : 44
تاريخ التسجيل : 29/11/2011
العمر : 29
الموقع : جانب الجهاز

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 3:09 pm

روائئئئئئئئئئئئئئئئئئعه


يسلمواااا جزاكى الله خير


المهم لا تنسى منابى
اكلات فلسطينية مشهورة 2364332251
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alama.forumegypt.net
نادر الوجود
اشراف الدردشة
اشراف الدردشة
نادر الوجود


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة 1334191090309
عدد المساهمات : 3476
النقاط : 3757
تم شكرة : 94
تاريخ التسجيل : 14/01/2012
العمر : 27
الموقع : لمـ آجــد مـكـآنـآ يـحـتــؤيـنـيـ بـعــد

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 5:24 pm

يسلمووو مشهورات بس عندي ما احب ولا وحدة منهن خخخ

مشكورة عالطرح

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
crazy girl
فريق الاشراف
فريق الاشراف
crazy girl


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة 1334191090257
عدد المساهمات : 490
النقاط : 568
تم شكرة : 5
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
العمر : 24
الموقع : عند الجهاز

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالثلاثاء مايو 15, 2012 2:09 pm

ياااااااي هاي اكلاتي المفضلة يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ħҐâ ♥
عضو مشارك
عضو مشارك
ħҐâ ♥


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة 1334191311436
عدد المساهمات : 267
النقاط : 341
تم شكرة : 1
تاريخ التسجيل : 12/05/2012
العمر : 25
الموقع : مصـ~ـ~ـ{ـر آم آلدنيـْآأ

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالثلاثاء مايو 15, 2012 4:20 pm

اكلات فلسطينية مشهورة 1763999427 اكلات فلسطينية مشهورة 3960612416 اكلات فلسطينية مشهورة 167542585 يسلموووو اكلات فلسطينية مشهورة 3297411700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alama.forumegypt.net/memberlist
دق التحيه امامك سعوديه
اشراف الدردشة
اشراف الدردشة
دق التحيه امامك سعوديه


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة VEV61117
عدد المساهمات : 965
النقاط : 1090
تم شكرة : 7
تاريخ التسجيل : 02/03/2012
العمر : 27
الموقع : بغــرفتي~

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالسبت مايو 19, 2012 6:16 am

يسلمووووووووووا

نفففففففففففففس اذوق المجدره ههه

ويعطيكي الف عاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ħҐâ ♥
عضو مشارك
عضو مشارك
ħҐâ ♥


•مقـآلِتےُِِ آلششَخصِية •| : اكلات فلسطينية مشهورة 1334191311436
عدد المساهمات : 267
النقاط : 341
تم شكرة : 1
تاريخ التسجيل : 12/05/2012
العمر : 25
الموقع : مصـ~ـ~ـ{ـر آم آلدنيـْآأ

اكلات فلسطينية مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية مشهورة   اكلات فلسطينية مشهورة Emptyالأربعاء مايو 23, 2012 3:52 pm

يسلموووووووووووو اكلات فلسطينية مشهورة 3303759636
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alama.forumegypt.net/memberlist
 
اكلات فلسطينية مشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقوال فلسطينية
» اكلات سهلة لرمضان بالصور
» صبـآآ عودي.....قصيدة لشابة فلسطينية تعبر فيها عن مشاعرها اتجاه قناة صبا الفضائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الانشاد :: عالمنا الخاص :: Kitchen-
انتقل الى: